Ziele unseres Vereins

Wir möchten uns kurz Vorstellen

UKRANENLAND – Historische Werkstätten e.V.
Wir haben zwei zentrale, in unserer Satzung verankerte Ziele:
Jugendarbeit und Geschichtsvermittlung.
Darauf aufbauend haben wir uns im Rahmen der Idee „Geschichte am Fluss“ entlang der Uecker die Freilichtmusseen „UKRANENLAND“ (10. Jahrhundert, Slawenzeit) und „Castrum Turglowe“ (13. Jahrhundert, Hochmittelalter) aufgebaut sowie die in unserer Werft gebaute Pommernkogge „Ucra“ (15. Jahrhundert, Hansezeit) der Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt.
Darüber hinaus verfügen wir über eine Internationale Jugendbildungsstätte mit bis zu 90 Betten in der Saison. In der Villa an der Uecker ist eine multimediale Ausstellung installiert, die ganzjährig Einblicke in die Zeit des Hochmittelalters bietet.
Klassenfahrten zu historisch – handwerklichen Themen, Projekttage für Schulklassen und interessierte Gruppen gehören ebenso wie tägliche Öffnungszeiten in der Saison und historische Feste zu unserem Programm.
Wir sind in Torgelow zu Hause, mit unseren vielen Kooperationen jedoch in Deutschland und Europa unterwegs.
Wir sind ein gemeinnütziger und eingetragener Verein sowie anerkannter Träger der Jugendhilfe.